14101333

Полина Северова
Я люблю тебя и ревную
К твоим непостоянным друзьям.
Тебя, рыжую,  грустную, злую,
Я ловлю, обнимаю, целую,
Ускользаешь, как дым от огня.

Я ищу сквозь толпу тебя взглядом,
Равнодушие черпая в ней,
Чтобы вдруг оказавшись рядом,
Не излить свою горечь ядом,
Что не будешь ты впредь моей!..

Я люблю тебя и ревную!
К пошлым шуткам, чужим проблемам,
Тебя, неприручимо другую,
Антитезную и гротескнУю,
Что вином протекла по венам.