попугаи

Александр Слащёв
Нас всех страшит небытиё.
Но Мир напрасно им пугали.
Уходят все, уходит всё...
Но остаются попугаи.
Они погромче петухов.
Они молчать - в гробу видали.
Когда нам не хватало слов
нас выручали попугаи.
Они везде - в стихах, в статьях,
в речах, что помним мы едва ли...
Они всегда при должностях.
И мы их сами выдвигали.
Они навек заведены
и обо всём оповещают.
Они, конечно же, честны.
Им только думать запрещают.