За все Его благодари!

Вера Бойченко
Во всем, что с нами в жизни происходит,
Есть  высший смысл, сокрытый до поры:
В успехах, бедах Промысл есть Господень –
За все, за все Его благодари!

Когда затихнут шорохи и звуки
И  отойдет дневная суета,
Зажги свечу, сложи в молитве руки,
Воспой хвалу премудрости Христа!

В счастливые минуты своей жизни,
Когда душа ликует и поет,
О Господе пусть будут твои мысли -
Он эту радость жизни нам дает.

Когда над головою злые тучи
Вновь собрались, и нет  уж сил идти,
Спеши к Тому, Кто нам Помощник лучший –
Скорей, скорей Спасителя ищи.

В минуты тяжелейших испытаний,
Душевной боли, смуты   и тревог
Всевышнему доверься без терзаний
И без сомнений. Верь, что с нами Бог

Всегда: и в дни потерь и расставаний,
Он с нами в час отрадной тишины
И радости исполненных желаний -
От всей души Его благодари!

Он знает, что нам нужно для спасенья,
И нас ведет единственной тропой
Туда, где нет ни боли, ни мученья,
Лишь тишина, отрада и покой…

 
21.01.2015