Девица

Анатолий Лыков
Речка тихая «Девица» -
Ручеёк ни дать, ни взять –
Подойду воды напиться
И решу заночевать.

Уголок найду укромный,
Мягких веток наберу
И свернусь как пёс бездомный
Замерзая поутру.

И кому какое дело
Где бродяга ночевал
И какую, слишком смело,
Он девицу целовал.