Синеглазка

Наиля Ахунова
У неё необычные глаза: огромные, редкого в наших широтах цвета, как настоящие васильки. Она жадно вглядывается в окружающую жизнь. Она очень любознательна, а порой и весьма откровенна в своих историях...
 Но жизнь любит любознательных: подкидывает им сюжеты, поворачивается к ним всеми своими бесчисленными гранями, знай успевай записывать, ведь жизнь богаче любого вымысла, как говорится...
 И Лена не ленится, тем более, что ей это занятие нравится, похоже, больше всего, да и фантазии автору не занимать. В этой книге под одной обложкой нашлось место и мистическим, и житейским историям, и портретам современников.
 Какие-то из них успели увидеть свет на страницах местных газет и журналов, а некоторые написаны совсем недавно. Сборник "Кофе по-турецки" - вторая книга короткой прозы казанского автора Елены Черняевой. Пожелаем ей не останавливаться на пройденном пути, ведь "дорогу осилит идущий"!


Илл.: живопись Анны Федоровой (Казань). "Дитя Пьеро"