Басня. Напрасные старания

Александр Мой Брат
Вдохновило стихотворение "Петя в няньках"
(Ольга Львица)
http://www.stihi.ru/2015/01/23/12587

Возмутилась наша КУра,
Опустила брови  хмуро.
- Не хочу  быть больше Клушей,
Вон наш Петя - бьёт баклуши.

Песни громко распевает,
Зорьку утром он встречает,
Ну, а  в вечер провожает.
Никаких забот не знает!

Надоели мне цыплятки,
Наступают мне на пятки...
------------------
Собралась она в салон,
К кошке Мурке на поклон.

- Между нами уговор,
Сделай так, чтоб птичий двор,
Во мне  Клушу не признал,
Петуха во мне узнал.

Тут уж Мурка рассмеялась...
За работу она взЯлась!
Через час пред ней предстал
Новый Петя – Идеал!

Уж краси-и-ив –  на загляденье:
Стать,  осанка, гребешок.
Не  возникнет тут сомненье,
Вот он Петя-Петушок!

Вышла Клуша из салона,
В горле всех – восторга слог.
Даже крот - старик преклонный
Глаз слепых отвесть  не смог.
---------------------------------
Старанья те - напрасны были,
Хоть напускай в глаза ты пыли...
---------------------------------
И  как  бы мы себя не рисовали,
Природу жизни нам не обмануть.
Ведь в  Петьке - Клушу малыши признали!!!
И поспешили под крыло нырнуть.

             январь 2015г.