Я пишу о зиме

Елена Тиллоева
Я пишу о зиме,
Что снежинкой кружится
И в ладони ко мне
Белой птицей садится.
 
Что баюкает лес
В кружевной колыбели
И срывает с небес
Завыванье метели.
 
Я пишу, как мороз
Вышивает узоры
Из простуженных грёз
На окошке за шторой.
 
Как берёзы дрожат
Хрусталём под ветрами
Да алеет закат
На снегу снегирями.
 
Я пишу, как метель
Леденеет от стужи…
А снаружи капель
Переполнила лужи.
 
И рыдает январь
Проливными дождями,
Что не может, как встарь,
Кутать землю снегами.
 
Что застыл он во мгле,
Чуть дрожа на ресницах…
Я пишу о зиме,
Что ночами мне снится…