Мне хотелось...

Галина Поперенко
Мне хотелось стать пастушкой,
Чтоб чесать козу за ушком
И водить на водопой
В банте ленты голубой.

И чтоб в качестве свирели
Соловьи в кустах свистели,
А самой сидеть в тени
Да с гитарой струн семи.

В кринолине и шиньоне
(Как у бабушки в альбоме)
И в венке из васильков
Песни петь для пастушков.