Венеция В час ранний улицы пусты

Елена Лог
В час ранний улицы пусты
Стоят гондолы у причала
И странен город без толпы
Что суетой день наполняла

Закрыты плотно жалюзи
На окнах словно бархат маски
Ещё не гаснут фонари
Но стены обретают краски

Жемчужно-серый нежный цвет
И розовый в пол-небосклона
Вставай, Венеция,рассвет
Бьёт колокол на Сан-Джакомо

Вот ожил рыночный квартал
Запахло рыбой, овощами
И вновь штурмуют Гранд Канал
Туристы плотными волнами.