Оперетта? - Не для нас, пожалуй, это

Виктор Савченко
      По рассказу посетителя театра.

Мой друг в театре сегодня не уснул,
видимо, спиртным немножечко "не дотянул",
понятно, коньячок в буфете стОит как сапфир,
позволителен он зрителю томУ, если тот банкир.

Ну а друг с приятелем - простые мужики,
лишь по "пятьдесят" позволили (в буфете были только коньяки),
пригубили пред спектаклем,- ну и что ж?
чуть попало на язык и вызвало лишь дрожь.

Отсидели отделенье они кое-как,
но, как русский зритель, а не импортный чувак,
они заранее продумали всё уж наперёд,
и потому в кармане фляжка с алкоголем душу жжёт.

В перерыве,приложившись к горлышку по паре раз,
пОняли, не интересен стал им опереточный весь сказ,
оперетта вся уже, до самого конца,
не тревожила событием их ДОБРЫЕ сердца.

Но вышли со спектакля они довольные собой:
всё ж не допустили  культпохода сбой.
Да и довольны жёны их:- всё же вышли "в свет",
ведь бывать для них в театре - радость двух-трёх лет.

      Январь  2015г.