Как утешается трудная старость

Юлия Алещенкова
                Из Сенеки
                ---------
             Не трепещи, коль близок твой черед,
             Не нужно ни надежд, ни утешенья.
             Ты хочешь знать, что после смерти ждёт?
             Представь себя до своего рожденья.
                ВОЛЬТЕР
               

             Как утешается трудная старость,
             Нам не дано подготовиться, знать.
             Гимн старикам, ощущающим радость
             Жить вопреки, не грустя увядать.