смерть это сахар

Аполлинария Акимова
смерть это сахар
пустоты на излёте
замёрзших губ

так растворяется
контур
тревоги

руки снимают
одно лицо за другим
но там - черно

многоглавая гидра
или цербер
шутливо или  серьёзно
вне гнева
вне радости

векторы притязаний
шумят и толпятся
делят новую жертву
на части

смерть это сахар
пустоты на излёте
замёрзших губ

система
не требующая
участия пользователя