Художник Иероним

Ярослав Бочкарников
Иероним! Какой шедевр!
Ты в красках смог изобразить!
Сказав, что семь грехов тех смертных,
Людей способны погубить.

Грехи пусть все приятны, сладки,
Как утверждает сатана,
Но чем они нам обернутся?
И что скрывают те тона?

Ты так чувствительно, ранимо,
Нарисовал всю сущность ту,
Что промысел лелеет божий,
Есть два пути: наверх, ко дну.

Ты показал, что в мире грешном,
Лежит полно неверных троп,
А ими шли с отрадой люди,
Посем всемирный был потоп.
               
На сей земле, мы все не вечны,
Финал нас ждет всех – страшный суд,
Все праведники рай узреют,
А грешники же в ад пойдут.
               
На сей земле нам делать выбор,
куда хотим мы, в рай иль ад,
попасть-то в рай нам всем охота,
Но и в грехе жить каждый рад.
               
Иероним! Твое искусство, -
словно духовно – скорбный меч,
Своим божественным талантом, -
Сумел ты душу мне зажечь!

Излил в картинах свою душу,
До глубины твой труд – раним,
Что сердце греет в ярких красках,
Спасибо вам, Иероним!
                19-22.01.2015г.