Когда танталовой толпой...

Ян Норов
Когда танталовой толпой
Поётся гимн слепой корысти.
Всё громче слышен волчий вой!
Всё тише слышен шёпот мысли.

И в унисон с оравой пошлой
Взвопят прозревшие сыны!
Но слишком поздно... С этой ношей
Сухим не выйти из воды.

Вас тысячи! Вас миллионы!
И каждый думает, что ОН
Горазд писать свои законы,
Плевав на нравственный закон.

Настанет день платить по счёту.
Не тронет палача топор
Лишь птиц высокого полёта,
Лишь тех, кто сможет дать отпор.

И гимн толпы сменится стоном,
Ехидно наблюдавший взгляд -
Помиловать просящим взором,
В надежде что грехи простят.

Ну а пока гуляйте, свора.
Зачем вам думать наперёд?!
Зачем стыдиться вам позора
Покуда гимн ещё поёт?..