Молния

Фёдор Кощеев
Пусть, солнца лучик скроют тучи
сиреневой предгрозовою мглой.             
Сиянием молнии летучей
мне светит в жизни ангел мой.

И если б молния, вот эта
сквозь все не светила ненастья,
рождая в мире строчки света,
я б не узнал, что это, счастье.

Устану пыль дорог стирать в очах.
Мы прозой жизни не согреты.
Всю жизнь освещает мне очаг
сиянием молнии мечта поэта.

Раскаты грома повторяет эхо
и молнии прицелились сюда,
и годы стряхивая смехом,
гремит потоком горная вода