Не боюсь один

Ян Норов
Не боюсь я выходить один на смертный бой!
Мой меч, сверкая, отражает солнечные пятна!
Ну что? Кто на меня? Вперёд! Хоть все толпой!
Мне нравится пронзать чужую плоть. От этого становится приятно.

Мне нравится смотреть в глаза врагу,
Когда он, обессилив, молит о пощаде.
Изнемогая, весь в крови, как в собственном соку,
Осознавая своё место в этой волчьей стае...

Придёт мой час, и я завою волком,
Чуть покачнувшись и припав к земле.
В последний раз покинутым потомкам
Я улыбнусь на мраморной плите.

07.2013