Свой путь. Посвящение В. Высоцкому

Александра Белковская
Как просто пройти по тропинке,
 Протоптанной множеством ног.
Не надо искать направленье,
Уж заданных кем-то дорог.

В толпе,  затерявшись, безликой,
Стать тенью безмолвной, пустой.
И быть для кого-то удобной
Опорой. Послушной рабой.

В раздумьях своих и волненьях
Ищи, несомненно, тот путь,
Где шаг твой окажется   первым.
Добавит терзаниям суть.

Нелегкий, крутой и тернистый,
Но с яркими вспышками звезд,
С холодным полярным дыханьем,
И с тихим шептаньем берез.

Дари, не жалея ни  крошки
Веселья, задора, ума,
Созвучий, космической дали,
Сочувствия,  силы добра 

Идущий осилит дорогу!
Свой крест он достойно несет.
И жизнь оправдает исканья,
Ошибки, просчеты,  полет.




24.01.15