Иногда пробиваются чувства...

Александр Горный
Посвящаю Ирине Романовской. Санкт-Петербург.

Иногда пробиваются чувства,
И от них никакого спасенья.
Непохожие на безумство,
Но горячее, светлое, рвенье.

В беспорядке волнительных точек,
В окружающем хаосе смысла,
Вырастают на линии строчки,
Сочиняются новые письма.

Сочиняются ласковым словом,
Сочиняются теплою мыслью,
Наполняются свежестью новой,
Ожидаются встречи, их числа.

Ожидается все что хотелось,
То что мимо всегда проходило,
Что в судьбе никогда не имелось,
У других каждый день находилось.

Пусть сбываются наши надежды,
Невозможно без этого выжить.
Новый день станет лучше, чем прежде,
Если чувство тобою движет…