Мысль

Уркварт Ройхо
Я плавлю сталь,взрываю камень,
я строю замки из песка,
в умах зажгу я знанья пламень,
при том я легче ветерка.

Через заоблачные выси,
мной устремляется тропа,
я лоцман среди моря жизни,
я светоч,стимул и мечта.

Я мысль - мои пути капризны,
дорога разума крута,
причины,следствия не видны,
идёт зигзагом сквозь века.

Рассею тьму свечёй познанья,
мне к звёздам тяга высока,
но сгоряча или случайно,
порой ломаю черепа.