Замкнутый круг

Леонова Любовь Анатольевна
Пенным языком лизало море
Скалы чёрные у берега - и снова
Прочь откатывалось, чтоб вернуться
К скалам, к берегу - мгновение спустя.

Миллионы лет - одно и то же -
За приливом вновь отлив, как будто
Море возвращается к тем скалам,
Что-то очень важное забыв.

Так и человек идёт по кругу -
Замкнутому кругу своей жизни,
Вновь находит то, что прежде кинул,
Что когда-то он желать устал.

Но - надолго ли возврат к былому?
Жизнь толкает вновь по замкнутому кругу.