Дорогие и близкие Сергей Орлов

Владимир Марфин
ДЕНЬ ПАМЯТИ                Сергею Орлову

За окнами поёт и пляшет лето.               
А здесь, среди цветов и тишины,
за дружеским столом сидят поэты               
и вспоминают               
первый день войны.
И поминают всех, в сраженьях павших,
кому судьбой был чёрный дан билет,-
сгоревших в танках,без вести пропавших
тому назад уж три десятка лет.

У каждого свои воспоминанья,
у каждого бойца своя война,
где всё твоё: и радость, и страданья,
и только Родина на всех одна.

И я средь них,войны хлебнувший с детства,
хотя ни разу не бывал в бою,
как будто принимаю по наследству
и боль отцов, и Родину свою…

И всё иду на тот рубеж,где с боем
мне отступить ни шагу не дано , -               
туда, где между миром и войною
осталось лишь мгновение одно.

А за окном пух тополя кружится,
щебечут и вальсируют стрижи.
И всё пылит, пылает и дымится
шлях памяти людской -
длиною в жизнь.

      И так необходимо сердцу это,
и для души пребудет вечно  свят
щемящий миг,
где Русские Поэты               
навытяжку
пред памятью стоят.