Поэту

Ави Акшуви
Раз ты ступил на этот путь – живи, дыши, твори, Поэт,
Себя неся до дна, до донца, кричи и плачь, люби и балуй,
Ругай, ищи, найдя - владей, но никогда, я заклинаю,
Не лги, не придавай, не лицемерь!..
Себя, вверяя правосудию, с достоинством неси свой крест,
Поверь, в награду тебе будет в веках, столетиях, умах
И рядом в тех, кто есть повсюду, - бессмертность слов твоих!

Твоя душа, рождая свет, разгонит тьму, воздаст во славу,
Тем, кто с достоинством уйдя,  боролся, побеждая зло,
Ведь ты на благо положил  своё чело!..
Коль быть на деле той расправе, тебе, стяжая палачи,
Лишь тело ранят, но не душу, свергая этим с пьедестала
Свой тлен, ввергая  прямо в бездну, - нет чести им
И нет отваги, их трусость порожденье зла.

Запомни главное, стихи – и есть твоя душа, душа Поэта!
И даже если стих умрёт, утратит время в череде многоголосых восклицаний,
Он не исчезнет навсегда, пока жив в мире хоть один ещё Поэт, -
Отставит жизнь его нам след, прольётся лунным светом
И радужным дождём, росой,  умытым небом и вьюгой за окном…
Он духом воплотится, всю ценность сохраня,
Как навь, перерождаясь в явь, взойдёт в другом Поэте!

24.01.2015