Мой ОТЕЦ

Александр Лука
 

Отец был жестким человеком, его боялись и уважали.
Заведовал птицефермой и животноводством, мог выполнять обязанности
ветеринара, а инкубатор птицефермы никому не доверял, сам – это было для него
святое.

Домашнее хозяйство, тоже на нем и там был порядок. Конечно, и мне хватало…
Зима. Зайду в сарай убрать – накормить скот; коровы лежат, жуют, свиньи
похрюкивают, кудахчут куры, кролики в свои домики - шмыг…

Заходит отец (как-же всё меняется); такое ощущение, что попал в казарму;
все замерли,- подходит к коровам: -Ну! Коровы, как солдаты – ать-два – в
сторону (убрал за ними): -Ну!Также, четко встали на место, никто не жует, не
хрюкает, овцы головы вниз…
Закончил работу, вышел (кажется сам сарай присев – выдохнул..).

Снег валил уже несколько дней. Отец не выпускает лопату из рук, - вижу,
терпение лопнуло, поднял лопату и глядя в небо (в Бога, не верил): -У Тебя
совесть есть?!
Вот такой он, мой, ОТЕЦ!