Больно

Уркварт Ройхо
Так больно видеть,
 как безумцами ограбленный народ ,
с безумными же к пропасти идёт.
Ещё страшней, готовность братского народа,
в порыве искреннем,для мнимого покоя,
благую цель преследуя одну,
под жёсткою рукой державного урода,
с ним развязать кровавую войну.
Так жаль, привязанных к присяге,
В Отчизну верящих и преданных солдат.
Так горько потерять всё то,
во что так свято верил,
как страшно вдруг понять ,
твоим врагом стал брат.