Благодарность

Татулита
Я мир за всё благодарю:

        За то, что есть на небе Солнце
        И, что плывут там облака...
        За то, что вижу я в оконце,
        Как льдом пленяется река.

        За то, что было в жизни счастье
        И, что несчастье, тоже было,
        Но сердце горе позабыло,
        Как забывают про ненастье.
      
        За то, что есть на свете дети
        И радость, что подарит нам,
        Свободу давший парусам,
        Мечтам и детям, свежий ветер.

Тебя за всё благодарю:

        За то, что есть в природе осень
        И лето с жаркими ночами,
        И ты, с горячими речами,
        Но без ответов на вопросы.

        За то, что были мы жестоки,
        Что были рядом и любили
        Так сильно! А потом забыли...
        И разошлись наши дороги...

        За любование цветами,
        За то, что я жила, дышала,
        За то, тебя что повстречала,
        За то, что было между нами...

        Но жизнь уходит неизбежно
        И, пусть она была плохою,
        Ещё хоть раз её такою
        Прожить хочу иметь надежду!

И я мечту благодарю:

        За те же встречи в жизни новой,
        За те же чувства и минуты,
        Случайно встретившись как будто,
        Узнав тебя мне в, незнакомом,

        ДругОм, но близком человеке,
        Обнять его и раствориться
        Душою в нём. Со счастьем слиться
        С ним воедино и навеки
                остаться с ним...

        Прикроя веки, мечтаю я о том, что это
        Свершится в будущем моём:
        Вернётся снова наше лето,
        В котором будем мы вдвоём.

Я жизнь за всё благодарю:

        За то, что я надеюсь, верю,
        За то, что мучаюсь, скорблю...
        За то, что всё-таки люблю
        И встретить счастье я сумею!


                1999г.