К Нему

Лидия Волынец
Люди всегда говорят о том, да о сём. Вот он идёт-идёт, бац – и открыл Америку, а другим не везёт… крутятся-вертятся. Да им вовек не сместить шар земной даже на несколько градусов. Но не всегда так бывает, этот-то звёзд не хватал с неба, и вдруг получает премию Нобелевскую. Да что там люди, к примеру,  жук-скарабей катыш вперёд толкает-старается. Смотрите, какая форма – ровная получается! А ноша своя, говорят, не тянет. Неправда, закон Ньютона суров. Пойдёшь ночью в лес – наломаешь дров! Даже если не найдёшь обратно дорогу, то кривая вывезет как-нибудь, главного только не забудь… Да и нет никого главнее Бога. В одном – мифология всех мифологий! И что в итоге? А все дороги когда-нибудь да приводят к Нему.