Погадай цыганка...

Ольга Дудко
- Погадай цыганка на кофейной гуще.
- Не гадаю... Ну, а карты? - Врут.
Осенью, зимою, летом и весною
Я живу надеждой, я живу тобою.

Сколько дней минуло уж с времён тех дальних,
Как однажды утром разбудил звонок? -
Я не помню точно, знаю лишь одно:
Я живу любовью, только и всего.

Ты меня не знаешь и не понимаешь,
Стену ты построил - прочно - не сломать.
Но свои попытки по её разгрому я не прекращу,
Я живу и верю, я тебя люблю.

- Погадай цыганка, расскажи-ка сказку:
О счастливой доле и большой любви.
Но прошу, не надо говорить мне правду
О судьбе нелёгкой и кривом пути.
            
          24.01.2015