Резонанс

Уркварт Ройхо
Опять по памяти скользят чужие строки,
волнуя кровь и мысли бередя,
чужих переживаний, нервы рвут осколки,
а кажется что это от себя.

Не в этом ли величие поэта,
что сотни душ он в резонанс вогнал,
своей души он отдал часть за это
и частью каждого,нечаянно он стал.

О вкусе спора начинать не будем,
у каждого свой смысл и свой резон,
звучим мы все,но редко кто умеет,
других настроить души в унисон.