Имею честь

Вещунья
Посвящается защитникам ДНР.


Имею честь, имею честь
Как песню, как молитву.
Уста, твердеющие в жесть,
Шептали сквозь улыбку.

И слёзы стыли на ветру,
А сердце словно рана.
Душа кричала, «не могу!»,
В мир злости и обмана.

Мальчишка с девичьим лицом,
А в сердце честь с отвагой,
Себя, не посчитав лжецом,
Шагнул на баррикаду.

Стоять под стрелами свинца,
Стоять и не сдаваться.
К «чертям», пославши подлеца,
В лицо ему смеяться.

Была бы честь, была бы честь
Над всею вражьей сворой.
Мальчишка, воин и отец
Дружиной стали новой.

За свой поруганный язык,
За остовы от дома,
Играть со смертью ты привык
И в бой бросаться снова.

24.01.2015    Вещунья