Картины прошлой жизни

Галина Алексеевна Остапова
Смешалось всё в моей судьбе,
в лишеньях и в отчаянной борьбе.
В неугасимой памяти моей
встают картины тех, далёких, дней...

... Пустынное шоссе; мелькают километры.
Какой был день, весёлый, светлый!
Ты за рулём: ведёшь умело,
а я любуюсь вожденьем смелым.
И тело чувствует полёт машины,
ветер за стеклом -
нам хорошо вдвоём!
Твой дух, уверенность твою -
вот это я и помню, и люблю...

... Кафе у моря вспоминаю,
звучала музыка -
знакомая такая.
И кто-то песню пел;
как нравилась она обоим!
Мы танцевали напевая,
и волны тихого прибоя,
далёко в море убегая,
совсем не слЫшны были в звуках
праздничной толпы, и был со мной
и был со мной желанным ты!

... Забыты беды и печали,
но то, что было в юности, вначале,
запомнилось надолго, навсегда...
Мы в первый раз наедине,
и, кроме нас, луна,
Величия, спокойствия полна.
Ты говорил мне робкие слова
и гладил плечи,
а чудесный, летний вечер
закончился. Настала ночь и тишина...
Мечты, мечты, и море, и весна.