Пламя майдана

Вещунья
Я не поэт, что то есть от наяды,
С душою ранимой, как листик ростка.
Болью чужою, как струны гитары,
Моя зазвучит, отзовётся душа.

И чуждые мысли, и странные чувства,
Меня окружили, как шелест дождя.
А может быть мне уже вновь не вернуться
В счастливые мысли спокойного дня.

И пламя земли на проспектах МАЙДАНА
Нам вновь доказали, как тоненька нить,
Что душу и тело однажды связали,
Чтоб этих зверей, да в людей превратить.

И тяжестью пули и болью осколка,
Меня приковала земная беда.
И муки и слёзы чужого ребёнка,
Мне радость убили, а вдруг навсегда!?

24.01.2015    Вещунья