Октябрь

Марк Добрицкий 4
Холодеющей рукой,Осень в прах бросает листья,
Рвёт с деревьев их с тоской,и малюет жёлтой  кистью,
Дождь заплаканным лицом,слёзы льёт с чертогов неба,
А туман своим свинцом,давит колесницы Феба.

 Убегает прочь тепло,дней увядших,канув в лето,
Осень,золотое зло,отделяет тьму от света,
И в багрянце  свод дубрав,и таятся ягод гряды,
Запылал октябрь, упав,на грибные листопады.