Женщине

Елена Нарижняк
Памяти  Р.Рождественского и  К.Ваншенкина

Взмахом руки твои волосы путаю …
Просишь простить - все равно все запутаю :
Ревности , горести , дни безутешные .
Ты уж прости :  я  люблю тебя , грешную .

Сильную , гордую , нежную , звучную …
В песнях своих я тебя всю озвучиваю :
" Дивная , милая , плавная , светлая -
Я весь сгорю без остатка , без пепла.

В свете зари уж совсем безмятежной
Локон согрею в ладони  как прежде .
Вспыльчивой страстью согрею  красивую ,
Дивную , милую , вечно смешливую .

Будь ты всегда беспокойной и кроткой
С этой смешной и не модной походкой .
Всю седину я руками распутаю …
Просишь простить - все равно все запутаю "

          11 01 2008