В День Победы

Татьяна Леонова-Чернова
Майскими свечами вспыхнули каштаны,
Облака гуляют в солнечной дали.
На московских клумбах расцвели тюльпаны
И сирень повсюду - радость всей земли.

Красок половодье вперемешку с солнцем
Расплескало небо над моей Москвой.
И звенят отрадно, словно колокольцы,
Песни о Победе в этот День святой.

Наши ветераны, расправляя плечи,
Празднуют, вдыхая аромат весны.
А бойцам погибшим зажигают свечи,
Всем, кто не вернулся с пепелищ войны.