Когда сирень в цвету

Олег Оношко
       Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
    Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.

Когда   сирень в цвету,
Глаза твои… вспоминаю.
Свой телефон в руки беру
И только безмолвно вздыхаю.
 
На фото цветное смотрю.
О море, о …Черном вздыхаю.
Оно унесло, словно зарю
Тебя от меня, я знаю!

Мне и теперь  не легко -
Вместе с  сиренью качаться.
Блуждал я,без тебя  далеко...
Глаза лишь теперь слезятся!

Зачем  ушла  навсегда?
Зачем слова позабыла?
Украл меня Север тогда.
Со мной ли все это было?...

Зачем ты ушла навсегда?
Помню, как счастливы были.
Улыбка твоя, как звезда
И голос - меня пленили!

Дети мои подросли.
Дочь твоя вышла замуж.
Внуки  теперь играют в пыли.
Их познакомить пора уж!

Годы промчались, как река...
Верилось,  что-то случится.
Как бы домчаться до городка,
Где довелось мне влюбиться!

...Снова сирень в цвету.
Глаза в тоске закрываю.
Вновь телефон в руки беру,
...А номер твой новый  – не знаю!
   
  25.08.2008     с. Кунганово