оранжевый фонарь

Париж Техас
нет никаких имён
одни кирпичи во всех пробелах
на месте где я тёр глаза
свили гнёзда синие птицы
и вместо всех бумажных маяков
оранжевый фонарь
каждую ночь
он как будто человек
с жизненным опытом
и недостатком воображения

\
она говорила про опухоли
в метрополитене
я метался в ногах прохожих
как эти маленькие собачонки
у которых вот-вот взорвётся сердце
не успевая осознать
что делать с этим миром
 
я хочу быть
горной рекой
слышать только камни
быть окруженным лесом
как та картинка на календаре
при входе в этот день

и лечь на кирпичи
и думать обо всём
по буквам выжигая имена