Снег

Инесса Степаненко
Я проснулась ровно в пять.
Вижу – снег идёт опять.
Снег я чистила вчера.
Шёл он с самого утра.
А сегодня всё по новой
Быстро надо чистить снова
Те же самые дорожки,
Чтоб легко ходили ножки,

Те же самые ступеньки,
Чтоб не стать на четвереньки.
Чтобы не скакать по кочкам,
Нужно посыпать песочком
Там где скользко и не падать.
Вовремя всё сделать надо.
***

О п’ятій я годині встала.
 Бачу – знов зима настала.
Сніг я чистила учора.
Йшов він зранку у вівторок.
А сьогодні треба знову
Чистити усе по новій –
Сходинки слизькі, доріжки,
Легко щоб ходили ніжки,
Щоб не рачки й по купинах,
Треба діяти невпинно –
І мітлою і совочком,
Посипати все пісочком.
***