Верба

Татьяна Недозрелова
Постарела сегодня рябина.
Постарел по соседству закат.
Словно неба одна половина
Обронила на землю свой плат.

А потом ещё верба грустила,
И качалась от ветра с лихвой,
Она здесь на земле приютилась,
И уже почти стала святой.

И к ней птицы слетались с окраин,
И влюбленные тоже к ней шли.
Даже Бог, что на небе всем правил
Отдавал ей частичку души.

А она поклялась, что не будет
Никогда на Него роптать,
И, что здесь на земле научит,
Как любовь в своём сердце венчать.

И касаясь рассвета ладонью,
И касаясь губами земли
Она в красках лазурных утонет,
Упиваясь рассветом зари.