Приют

Лена Рэй Вишневская
Тяжкий кашель из уст
Доносился так долго.
Оказался уж пуст
Тот приют для ребёнка.

Всё чуждо, неизвестно,
Не понятно совсем.
Как забыть бы то место,
Его страшный удел?

Томны те коридоры,
Только белый есть цвет,
От халатов который,
Что ведут в лазарет.

Резкий холод металла
По тоненькой коже
Ощущается сразу,
Ни на что не похожий.

Много крови и крик
Прям из глотки наружу.
Страшный сон тот настиг,
Вновь ребёнок контужен.

Нет биения сердца,
Время больше не враг.
Только хрупкое тельце
На пороге тех врат.

Нежный свет манит дальше.
Ты не думай, беги!
Чтоб не стать ещё слабже,
Рай же ждёт впереди!

Позабудь ты о смерти,
Её власти конец.
Нет нужды в глупой мести,
Цель всей жизни - Отец.

Ты его новый сын,
Новый Ангел с небес.
Даровал тебе сил,
Так бери же, балбес!

Далеко так уходят
Все кошмары ночи.
Всё закончилось, солнце,
Перестань, не кричи.

Ты в Раю, успокойся,
Рядом нет грешной лжи.
Всё закончилось, солнце,
Здесь приют для души.