490. Стремя Времени

Геннадий Кагановский
Я б не сказал, что это время позднее.
Сквозь плотную завесу туч сияет небо звёздное.
Ночные бдения –
под чуткой сенью гения –
отслаивают чешую тщеты:
быть с мнимым гением на «ты».

Ночь 23-24 января 2015.