В моей душе застыло солнце...

Валерий Шпинев
В моей душе застыло солнце,
под строки грез моей любви…
Закрылось шторкою оконце…
Кричу в рассвет я: «Селяви».

В душе тревога, грезы, муки,
И беспросветность бытия…
Судьба бросает стонов звуки,
злорадно шепчет: «Не твоя»…

От этих грез и озлобленья,
Седых разорванных страниц,
Бросает в волны умиленья…
Увязших в трепете ресниц…

А там… и утро на подходе,
С его туманами… в тиши…
И жизнь с любовью на исходе,
И волчий вой в ночной глуши.