Журавлик

Николай Мельник
Нагнало ветром призрачные тучи,
Юнца  призвали брата убивать.
Широкий Днепр его сады и кручи
Придётся на чужбине забывать.

Стоит  на перекрестке мать-старушка -
Кормильца  провожает в край чужой.
Всем наплевать, что рушиться избушка,
Что отнят сын "коричневой чумой".

В груди трепещет юное сердечко,
В кровавую резню ведут солдат.
Услышит от любимой он словечко?
Увидит на крыльце родную мать?

Не смог обнять, ушел и не простился,
Лишь на прощанье крикнул всем: «Пока»!
В краю родном, ты часто будешь сниться
Журавликом взлетевшим в облака.

25.01.15