Жажда

Иван Грон
Воды!Воды, мне срочно люди!
Я жаждою гоним давно.
Скорее,быстро, без прелюдий
Войди, ворвись в мое окно
И напои меня!
***
В лесу,когда под кронами темно
Пройду,неслышно, тайною тропою.
Войди, вломись в мое нутро.
Тропу пройду вместе с тобою.
В темноте!
***
Запах травы щекочет ноздри
Не покидай, я стал твоим слугою.
Потрачу жизнь- с пеленок до обретенья трости.
Наперегонки с владычицей судьбою.
Впереди!