Высоцкий

Костик Безнамордников
...Струнные аккорды,
Голос хрипловат...
Неподкупный, гордый
Разве виноват,
Что сорвался в пропасть,
От надрыва строк,
Что, набравших скорость,
Удержать не смог
Скакунов ретивых
На краю земли,
Разметавших гривы?..
Нет, не помогли
Ни любовь, ни дружба
Выручить, сберечь.
Ни в театре служба,
Тайны с музой встреч...
Вроде бы, простые
Излагал слова,
Только не пустые.
Шла о нём молва.
Был ли интересней
Кто-нибудь, чем он?
Разливавший песни
Под гитарный звон,
Штампы поразрушив,
Скомкавши клише,
Из души да в душу...
От души к душе...