Вы когда-нибудь были на море?

Вера Лова
Вы когда-нибудь были на море?
Вы встречали на море рассвет?
Это очень великое горе,
Если нет!

Море с летом должно быть в наборе,
Там ведь лето почти круглый год.
Если вы не бывали на море,
То вперед!

Вы строптивые волны пинали?
Вам щипало от соли глаза?
Если б с морем мне жить приказали,
То я за!

В жизни нашей немало печалей.
Море быстро уносит их вдаль.
Если вы там еще не бывали,
Очень жаль!

Вы песок раскаленный топтали?
Провожали корабль в поход?
Если вы там еще не бывали,
Море ждет!