В природе состоянье марта

Михаил Митягин-Равич
В  природе  состоянье  марта,
Лишь  Сретенье  в  календаре,
Вольнонаёмные  поп-арта,
В  иллюзии  поднаторев,
Бросают  вызовы  маститым,
Те  спят  до  первых  петухов,
В  снах  ублажая  Афродиту
И  веря  в  преданность  богов.
В  чём  тайный  замысел  природы
В  таком  скачке  температур.
Не  преждевременны  ли  роды 
весны, однако, сколько  дур
стремится  понести  скорее,
жизнь  торопя, любить  спеша,
не  опасаясь  гонореи 
или  дитя  от  алкаша.
Плодитесь, размножайтесь, ВИЧа 
не  бойтесь, боженька  простит.
Весеннего  посыла,  клича,
Ждёт  и  малышка  травести,
И  мэтр  с челюстью  отвисшей.
Всех  достаёт  тестостерон
Под  цветом  падающей  вишни,
Сияющим  со  всех  сторон.