Болезнь

Андрей Ушаков
Болезнь...не красит человека,
Особенно...когда умрёшь,
Когда тебе уж за полвека,
А молодиться всё же хошь,
Но как постфактум возникают
Тупые мысли о конце,
Твоём конце,где не витают,
А тащат бренность на висце,
Ведь мозг осознаёт всё чётко,
Удар когда-нибудь придёт,
Когда перебирая чётки
Вдруг мудрость землю обретёт...
Мне хочется пожить,но стимул
Не возникает на пустом,
Куда же раж из сердца сгинул,
Что мысли только о былом
Вколачивают словно гвозди
Сковавшие навечно гроб,
Что не увидишь даже грозди
Рябины осенью? Чертог
В два метра в глубь с плитой гранита,
Как полосы твоей итог,
Где две строки душой излиты,
Любил,Люблю и дай Вам Бог
Прожить и понятым остаться...
Смерть неотъемлемая часть
Всей нашей жизни,где скитаться
Приходится и всё же масть
Пока не козырем играет,
А значит я...ещё живу,
Я повоюю и кто знает?
Куда я жизнью заплыву?!
10.01.2015г.   У.А.В.