С гитарой у костра

Саша Богданов
Я мелодию на слух                подберу,
И в строку слова сплету         на лету,
А тепло и свет доверю           костру,
Чтобы вместе  переждать      темноту.      

Тонким струнам подзудят        комары,
Волчьим эхом отзовутся        басы;
На сегодня взял туман        перерыв, 
Чтоб гитару уберечь        от росы.

Мне слова нашепчет ветер-     суфлер
И кленового листа                пятерня.
Попрошу и мне покажет          костер,
Сколько в дереве таится          огня.

Эту песню запишу-                сохраню,
Чтобы память повторяла           точь-в-точь.
И по-своему молиться                огню
Мне  гитара помогала                всю ночь.