Разрисован границами мир

Петро Керанчук
Пеленой укрывает границу
Закат зимний,  туманной  волной.
Разрывает на части войной,
Украину Россия-убийца.

Что случилось в славянском союзе?!..
Неужели короткая память?!..
Как брат брата, от смерти спасая,
Отдавали жизнь друг за друга.

А теперь государства на карте...
Разрисован границами мир.
Брат на брата глядит как вампир,
Алчным взглядом  орла  Бонапарта.

 Льётся кров сыновей Украины,
За свой выбор мечты и пути.
Ведь  не сможет никто запретить,
К своей цели заветной дойти.

И напрасно двуглавый орёл
Хищным взглядом, при помощи «градов»,
Превратив жизнь людей пуще ада,
Молясь Богу – мир дурит враньём.