В любви бывают слезы, ссоры...

Надежда Кокшарова
Преступница в твоих глазах,
Исчадье ада и причина боли.
Неважно, что я вновь в слезах,
И уж не стать мне прежней боле.

Я сею горе и раздор –
Отступница без отступления.
Твой каждый взгляд и жест – укор,
И слово каждое – отмщение.

Но только нет моей вины,
И я чиста, как белый снег.
Быть может, явь – все это сны.
Но жизнь остановила бег.

И все остановилось вдруг –
Дыхание, сердце и мечты.
Замкнулся злополучный круг,
И стал таким далеким ты.

Ты словно из глуши веков
Взираешь синими очами.
Нет прежних ласк и прежних слов –
Зияет пропасть между нами.

Я столько лет жила мечтой,
Она, как птица, улетела.
Не вышла статью и красой?
Но разве в этом только дело?

Характер мой не подошел? –
Строптива, самовольна, люта.
Но нас ведь Бог с тобою свел,
И не могли мы не минуты

Прожить без думы друг о друге,
Без поцелуев и признаний.
Но стужа леденящей вьюги
Свела на нет мои желания.

Ты – моя яркая звезда
На жизни мрачном небосклоне.
Тобою буду жить всегда.
Но мой корабль тихонько тонет.

Он вдруг крушение потерпел.
Нет веры мне, и он дал течь.
Вот мой причал, вот мой удел
За то, что не могла сберечь

Свою судьбу, что Бог мне дал,
Тебя, единственный, родной.
Злой рок мне участь начертал.
Но знай, что я всегда с тобой!